01. – 31. März 2018: Aktion „Sternbilder“

Mit nur 5,00 Euro einen guten Zweck unterstützen!
In Zusammenarbeit mit der Speyerer Kunsthistorikerin Dr. Cornelia Vagt-Beck.

Folgende ganz wunderbare Geschichte hat uns dazu bewogen, diese Aktion gemeinsam mit der Speyerer Kunsthistorikern Dr. Cornelia Vagt-Beck ins Leben zu rufen. Denn weit über 100 Werke aus dem Nachlass der verstorbenen Speyerer Künstlerin Ilse Barbig können Sie bei uns ab 1. März 2018 im Original gewinnen und unterstützen mit Ihrem Loseinsatz in Höhe von 5,00 Euro pro Los zu 100 % das Kinderhospiz Sterntaler in Dudenhofen (Verein Sterntaler e. V., Mannheim).

Als die Speyerer Kunsthistorikerin Dr. Vagt-Beck ganz unverhofft den Nachlass von Ilse Barbig erhielt war ihr klar, dass dieses Vermächtnis andere glücklich machen sollte. So verschenkte sie vorerst einige der Werke an Speyerer Krankenhäuser, um die dortigen Patienten damit zu erfreuen. Bereits im Jahr 2016 begann die Kunsthistorikerin die Bilder in Bares umzusetzen und sie zu verkaufen.

So konnte sie den Erlös der verkauften Bilder für die Restaurierung eines Emporebildes für die Dreifaltigkeitskirche spenden.
Ganz im Sinne der Künstlerin wurde auch im November 2017 mit einer Verkaufsausstellung zugunsten des Dombauvereins wieder ein weiterer Schritt in die Richtung getan werden, dass Ilse Barbigs idyllische Landschaftsaquarelle nicht in staubigen Sammelmappen oder Archiven verschwinden, sondern vielen Menschen eine Freude bereiten.

Nun kann jeder an dieser herrlichen Geschichte teilhaben und mit dem Erwerb eines oder mehrerer Lose nicht nur die Kinder im Hospiz unterstützen sondern mit etwas Glück auch Eigentümer eines Originalwerkes der Künstlerin werden.

Wie Sie teilnehmen können und alle weiteren wichtigen Informationen erhalten Sie unter:

Wann:
01. – 31. März 2018