Pension Bergterrasse, oder: „Weihnachten im Herzen“

Alle Jahre wieder rechtzeitig zum Adventsbeginn öffnete die Friedenskapelle der Pension Bergterrasse in Annweiler bei Familie Michel ihre Türen für das Benefizkonzert mit dem Duo Celtic Dreams: Jasmin & Chris Loch unterstützt von Michael Kirchmer.
Ein stimmungsvoller Abend der über 9.000,- Euro für das Kinderhospiz Sterntaler einbrachte. Eigentlich sind es ja über 12.000,- Euro, da noch 2.500,- aus dem Malbuchverkauf des Trifelsvereins dazu kommen werden.
Der Trifelsverein hat ein Malbuch über den Trifels mit einer Auflage von 5000 Exemplaren herausgebracht, unterstützt von der Dieter Kissel Stiftung Landau.
Diese werden im nächsten Jahr mit einer Schutzgebühr von 3.50 Euro verkauft. Von jedem Malbuch gehen 0,50 Euro an das Kinderhospiz Sterntaler.
In verschiedenen Gesprächen zwischen Marcus Ehrgott und Andrea Michel kam diese Idee zustande und am Konzertabend hatte der Vorsitzende des Trifelsvereins auch prompt eine Kiste druckfrischer Exemplare in erster Linie für die anwesenden Kinder mitgebracht, die sich sehr darüber gefreut haben.
Die Malbücher sind auch ab sofort in Jennys Schreibecke in Annweiler erhältlich.
Die Inhaber Thomas und Jenny Keller hatten dieses Jahr eine tolle Idee.
In der Adventszeit bieten Sie kreative Bastelkurse für Kinder an ohne eine Gebühr für die Bastelnachmittage zu verlangen. Die Kinder haben sehr viel Spaß dabei und die Eltern können stressfrei Ihre Besorgungen erledigen. Mit dieser Aktion sind bisher über 1.000,- Euro zusammengekommen. Frau Keller hat den Kindern beim Basteln versprochen, den Erlös noch in diesem Jahr ins Kinderhospiz nach Dudenhofen zu bringen.
DANKE an die vielen helfenden Hände, ohne die so ein Abend nicht machbar wäre:
Dem Weingut Bernhard Koch Hainfeld für den erstklassigen Dornfelderglühwein, der Bäckerei Burkard Wernersberg für die zahlreichen Leckereien ……
Martina und Gerhard Dauenhauer aus Hauenstein für den leckeren Kinderpunsch, der nicht nur den zahlreich anwesenden Kids geschmeckt hat. Simone Mohra für die liebevolle, wunderschöne Dekoration. Allen ein herzliches Dankeschön!
All den zahlreichen Spendern sei Dank für die geniale Summe die zusammengetragen wurde:
Tarte Goumet Flammkuchenservice GmbH und Gusto Palatino GmbH&Co KG Hauenstein vertreten durch die Chefin Michaela Paulsen – Firma Typosatz Markus Hopfinger Hauenstein – Firma Marmor Walz GmbH Bornheim -VR Bank Südliche Weinstraße-Wasgau e.G. – Weinstube Zur alten Gerberei Familie Böhly -Kurapotheke Annweiler und Neue Apotheke Albersweiler Hartmut Hildebrand -Signal Iduna Heiko Brandenburger Wernersberg – Ristorante da Angelo Familie Vangelista Annweiler – Spanservice GmbH Birgit u Gustav Kühner Gräfenhausen – Abschlussklasse 1988 OHG Landau vertreten durch Wolfgang Sauer – Nathalie Mende’s Nagelstudio Bindersbach – Trifelsverein Annweiler vertreten durch den Vorsitzenden Marcus Ehrgott – Jenny s Schreibecke Annweiler und all den lieben, zahlreichen anderen Zuhörern, die so fleißig gespendet haben – DAAANKE!
Andrea Michel und Jasmin Loch ist es eine große Freude, diese Spende persönlich im Namen aller Unterstützer in das Kinderhospiz Sterntaler nach Dudenhofen zu bringen.
„Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden“

Die Sterntaler bedanken sich ganz herzlich im Namen der Sterntaler-Kinder und deren Familien beim Bergterrassen-Team um Andrea Michel, ihre liebe Familie und ihre wundervollen Freunde, Gäste, Helfer und Unterstützer, mit denen sie jedes Jahr dieses einzigartige Benefizkonzert zu Gunsten des Kinderhospizes Sterntaler veranstaltet. Die Spendensumme ist ebenso überwältigend wie die Stimmung, die (nicht nur zur Weihnachtszeit) in der Pension Bergterrasse herrscht und immer ganz besondere Menschen zusammenkommen lässt.
Danke Euch allen… auch für die ganzen liebevollen Aktionen und Gesten, mit denen Ihr uns und unsere Familien das ganze Jahr über bedenkt.
Gesegnetes Fest und einen guten Start ins neue Jahr!