Viernheimer Pfadfinder sammeln für das Kinderhospiz Sterntaler

Am 20.10.2018 hatten wir einen Kuchenverkauf zugunsten des Kinderhospiz Sterntaler e.V. vor dem „Eine-Welt-Laden“ in der Viernheimer Innenstadt gemacht. Der Verkauf (und auch das Spenden) liefen gut. Es wurden insgesamt 400,96 € eingenommen. Unser Förderverein erhöhte diese Summe auf 500,00 €.
Zur Spendenübergabe fuhren wir in das Kinderhospiz Sterntaler in Dudenhofen. Teils mit gemischten Gefühlen, weil wir nicht wussten, was uns dort erwartet. An einem Ort, an dem Babys, Kinder, Jugendliche und auch junge Erwachsene mitunter ihre letzten Stunden, Tage oder sogar Wochen verbringen. So dachten wir…
Wir wurden sehr freundlich und fröhlich begrüßt. In einer sehr liebevoll umgestalteten und eingerichteten Mühle wurden wir empfangen. Wir fühlten uns sofort wohl. Ein warmer und herzlicher Ort, keine Spur von Traurigkeit. Sterntaler-Mitarbeiterin Beate Däuwel führte uns diskret durch das Hospiz, wo wir uns viele der liebevoll eingerichteten Räumlichkeiten ansahen.
Wir waren tief beeindruckt von dem was im Kinderhospiz geleistet wird. Es gibt in Deutschland 17 Kinderhospize, die sich zum größten Teil selbst bzw. aus ihren Spenden finanzieren müssen. Diese Einrichtungen, egal ob für Jung oder Alt, nehmen einem die Furcht vorm Sterben. Meinen größten Respekt haben die Mitarbeiter. Schauen Sie doch mal auf der Homepage www.kinderhospiz-sterntaler.de vorbei oder spenden Sie und schauen sich die Einrichtung an.
Es ist ein würdevoller Ort.
Steffi Bradt-Martin

Die Sterntaler bedanken sich ganz herzlich im Namen der Sterntaler-Kinder und deren Familien bei den Viernheimer Pfadfindern für ihre hilfreiche Spendenaktion und bei Steffi Bradt-Martin für die lieben Worte, mit denen sie unsere „kleine Oase“ beschrieben hat. Genauso wohl sollen sich auch alle lieben Menschen bei uns fühlen. Es freut uns sehr, wenn das auch von außen betrachtet so wahrgenommen wird. Die Viernheimer Pfadfinder können stolz darauf sein, wie sie ihren Leitsatz der Ritterlichkeit umsetzen. Und wir sind sehr dankbar dafür.