SHARING IS CARING

Seit Beginn unserer Gründung vor 5 Jahren haben wir uns immer mehr hinterfragt was eigentlich unser wahres Motiv ist. Das Wort Motiv kommt ja bekanntlich von „Motivation“ und das Wort Unternehmen beinhaltet das Verb „unternehmen“.
Was wollen wir als Marke und Unternehmen überhaupt unternehmen und was ist eigentlich unser Motiv?
Diese Fragen wurden immer lauter in unserem Kopf und wollten eine Antwort.
Wir haben schnell gemerkt, dass wir einen Mehrwert erschaffen und unseren Erfolg teilen wollen.
Wir wollen nicht nur arbeiten um zu arbeiten, um Geld zu verdienen, schöne Dinge zu kaufen und Urlaub zu machen.
Nach dieser mentalen Befreiung haben wir uns immer mehr sozial engagiert und immer mal wieder gespendet. Und letztes Jahr haben wir genau das zu unserem Motiv gemacht.
Menschen und Tieren etwas zurückgeben, denen es vielleicht nicht so gut geht und uns immer mehr in Achtsamkeit und Nachhaltigkeit üben – sowohl beruflich, als auch privat.
Ihr kennt das sicherlich, es ist ein Prozess und oft denkt man als einzelner Mensch oder kleines Unternehmen keinen Unterschied machen zu können.
Aber das ist ein Irrtum. Denn jeder kann etwas bewegen und einen Unterschied machen. Und es macht nebenbei noch glücklich. 🙂 Sei es eine kleine oder große Spende oder der Verzicht auf Plastikbecher.
Wir haben im Dezember letzten Jahres einen kleinen Teil unseres Weihnachtsumsatzes an das Kinderhospiz Sterntaler in Dudenhofen gespendet.

Da wir jeden Morgen mit unseren Hunden auf dem Weg zum Rhein am Büro des Kinderhospizes Sterntaler vorbeilaufen, fiel unsere Wahl schnell auf den gemeinnützigen Förderverein.
Unsere Spende über 500,- EUR wollten wir gerne persönlich überreichen und sind nach Dudenhofen gefahren. Das Kinderhospiz Sterntaler ist ein besonderer und wichtiger Ort für lebensverkürzend erkrankte Kinder und ihre Familien.
Hier können sie Kraft tanken, werden unterstützt und liebevoll betreut.
Linnford Nnoli, Leiter der Öffentlichkeitsarbeit, nahm uns in Empfang und zeigte uns die liebevoll eingerichteten Räumlichkeiten. Das Kinderhospiz befindet sich teilweise in einer restaurierten Mühle. Die ursprüngliche Architektur wurde größten Teils erhalten und in die Renovierungen integriert. Das gibt dem Gebäude seinen persönlichen Charme und einen verwunschenen Charakter – ein bisschen wie Hogwarts. Die Räume sind offen, lichtdurchflutet und strahlen Wärme und Ruhe aus.

Wir verlassen den wunderschönen Hof des Kinderhospizes und unsere Herzen fühlen sich leicht und zugleich unglaublichen schwer an. Durch die Geschichten der Kinder werden unsere alltäglichen Probleme relativiert und scheinen sehr banal. Doch hauptsächlich bleibt ein Gefühl der Liebe. Das Kinderhospiz strahlt so viel Wärme, Freundlichkeit und Hoffnung aus. Und diese positive Energie nehmen wir mit.

Wir hoffen, dass wir euch mit dieser positiven Energie ein bisschen anstecken konnten. Denn eigentlich geht es im Leben nicht darum, wieviel man hat, sondern wieviel man gibt. Wenn jeder im Rahmen seiner Möglichkeiten hilft, können wir viel bewegen.
Wir sind unendlich dankbar, dass uns Einblick gewährt wurde in eine Welt, die zwar für viele Realität ist, über die jedoch viel zu Wenige informiert sind.

Zur Info:
Mit diesem Artikel startet unser Blog,
der über www.ftwl.teyeger.de laufen wird.

Die Sterntaler bedanken sich ganz herzlich im Namen der Sterntaler-Kinder und deren Familien bei Nino & Alina von TEYEGER für die hilfreiche Unterstützung durch ihre Spende. Ebenso ausdrücklich danken wir Euch für Eure Haltung zur Welt, den Menschen, deren Problemen und wie Ihr diesen begegnet. So ist es uns eine Ehre, dass Ihr Euren Blog mit dem Kinderhospiz Sterntaler eröffnet und darin sogar noch einen Aufruf für alle potenziellen Pflegekräfte startet. Die Sterntaler sagen dem „TEYEGER-Team“ Dank für diesen tollen Support.