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„Resteverwertung“ der karitativen Art: Bei den Verkostungen zum VINUM Weinguide fielen den ganzen Sommer über jede Menge angebrochener Weine an, aus denen lediglich zwei kleine Schluck fehlten. Zum Wegschütten viel zu schade, fand Weinguide-Chefredakteur Matthias F. Mangold von der Venninger Wein- und Kochschule „genusstur“. Also wurden an jedem Verkostungstag in mehreren Pfälzer Weingruppen auf Facebook Abholtermine für diese Weine bekannt gegeben – gegen Spende fürs Kinderhospiz Sterntaler. Am Ende kam so die stattliche Summe von € 2.235,- zusammen, die Mangold am 19. Dezember 2019 in Dudenhofen an Sterntaler-Mitarbeiterin Beate Däuwel übergab.
Die Aktion lief bereits das dritte Jahr in Folge.
Die Weinfreunde zeigten sich begeistert und spendeten gerne und großzügig.

Die Sterntaler bedanken sich ganz herzlich im Namen der Sterntaler-Kinder und deren Familien bei Matthias F. Mangold und der Venninger Wein- und Kochschule „genusstur“ für diese genussreiche und großzügige Spende an das Kinderhospiz Sterntaler. So hat Herr Mangold den eindeutigen Beweis erbracht, dass im Wein nicht nur Wahrheit, sondern auch soziales Engagement liegen kann. Dafür vielen Dank dafür und alles Gute für das Jahr 2020. 

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