FV Kinderhospiz Sterntaler e.V.

FV-Vorstand-30.11.15

Der Vorstand des Fördervereins Kinderhospiz Sterntaler e.V. (von links nach rechts): Andrea Himmelmann (Vereinskassiererin), Anke Rauh (Schriftführerin), Anthony Foskett (Vorsitzender), Sabine Ank (1. Stellvertreterin) und Anja Hermann (2. Stellvertreterin).

• Ziel und Zweck des Vereins ist die Förderung der öffentlichen Gesundheitspflege und die Unterstützung schwerstkranker Kinder und ihrer Familien, ohne Ansehen von deren Person und Religion.
  • Zweck des Vereins ist es ferner:
    1. die Tätigkeit des gemeinnützigen Vereins “Kinderhospiz Sterntaler e.V.” insbesondere durch Einwerben von Spenden und Fördermitteln zu unterstützen.
    2. Unterstützung bei dem Aufbau und Betrieb des “Kinderhospiz Sterntaler”, dessen Aufgabe es ist, schwerstkranke Kinder zu pflegen.
    3. das Kinderhospiz fachlich zu beraten.
    4. die Öffentlichkeitsarbeit des Kinderhospizes zu unterstützen.
    5. mit anderen Institutionen der Kinderkrankenpflege und Krankenpflege zusammenzuarbeiten und deren Zusammenarbeit mit dem Kinderhospiz zu koordinieren.
    6. Vermittlung der Vereinsziele durch Förderung von Kunst und Kultur.
    7. durch den Verlust eines Elternteils oder Geschwisterkindes betroffene Kinder und Jugendliche – vor allem durch psychosoziale Begleitung- zu unterstützen.

Der Förderverein Kinderhospiz Sterntaler e.V. ist beim Finanzamt Mannheim-Stadt als gemeinnützig anerkannt und darf Zuwendungsbestätigungen ausstellen.
Die regelmäßig stattfindenden Mitgliederversammlungen dienen dem Informationsaustausch und der Transparenz zwischen Mitgliedern und Vorstand.

Bitte hier klicken um den Flyer als PDF-Datei herunterzuladen