Spenden

Sie möchten unsere Arbeit unterstützen? Erfahren Sie hier, auf welche Wegen Sie uns in Form von Spenden helfen können.

Mehr erfahren
Bußgelder / Geldauflagen

Die Zuweisung von Geldauflagen und Bußgeldern kann eine wertvolle Unterstützung unserer Arbeit sein.

Mehr erfahren
Spendenberichte

Schauen Sie sich Berichte vergangener Spendenübergaben, Wohltätigkeitsveranstaltungen und Spendenaktionen an.

Mehr erfahren
Mitgliedschaft

Durch Ihre Mitgliedschaft stärken Sie den Verein und somit auch die Möglichkeiten der Hilfe für die Kinder und ihre Familien.

Mehr erfahren
Sterntaler Lädchen

Zur Unterstützung der Sterntaler-Kinder und -familien eröffnete 2009 der Second-Hand-Shop „Sterntaler-Lädchen“.

Mehr erfahren
Sofort-Spende

Unterstützen Sie uns mit einer Sofort-Spende über Kreditkarte, PayPal, oder paydirekt.

Mehr erfahren

Bereits zum dritten Mal fand unter dem Motto „Wir kochen, Sie spenden“ eine Benefizveranstaltung zu Gunsten des Kinderhospiz Sterntaler, Dudenhofen, statt.
72 Gäste folgten der Einladung am 06.11. in das wunderschönen Ambiente des Schlösschens im Park, Limburgerhof.
Nach der Begrüßung durch Karl Gunkel, der zusammen mit Ralf Helm 2014 die Aktion ins Leben gerufen hatte, gab Beate Däuwel, als Vertreterin der Sterntaler, einen kurzer Einblick in die Arbeit und Entwicklung des Kinderhospizes in Dudenhofen.
Anschließend wurde die Gäste mit einem 4-Gänge Menü überrascht, das die 4 befreundeten Köche Eberhard Lange, Karl Gunkel, Ralf Helm und Michael Vetter für sie zusammengestellt und vorbereitet hatten.

Die Produkte dafür wurden fast vollständig von den entsprechenden Geschäftsleuten gespendet.
Dafür ein herzliches Dankeschön an die Metzgerei Hardt in Limburgerhof, Helm´s Bistro und an das Weingut Reinhold Hörner in Hochstadt.
Als besonderen Höhepunkt im Dessert hatte Katja Göde, Waldsee, Pralinen mit dem Logo der Sterntaler kreiert, hergestellt und gespendet.
Andreas Aul begleitete mit Gitarre und Gesang das Menü mit leisen musikalischen Leckerbissen.
Zwischen den Gängen zeigten die Gäste großes Interesse an den beiden Büchern von Professor Walz, der zusammen mit seiner Ehefrau, gerne nähere Auskunft dazu gab. Der Professor der Betriebswirtschaftslehre hatte zuvor in wenigen Worten sein Buch vorgestellt und angekündigt, dass er von den verkauften Büchern die Hälfte des Erlöses spenden wird. Eine wunderbare Idee, denn dadurch kamen 390.-€ zusätzlich in die Spendenkasse.
Die Gäste genossen das vorzügliche Essen, zeigten sich vom freundlichen Service und dem festlich dekorierten Saal begeistert und von der wunderbaren Musik herrlich unterhalten.
So hatten auch alle viel Spaß, als nach dem Essen eine Magnum Flasche des Siegerweines der Landesprämierung für Wein und Sekt 2016, der Sauvignon Blanc vom Weingut Hörner versteigert wurde. Vom Weingut Hörner gestiftet wechselte sie für 100,- € den Besitzer.
Darüber hinaus füllten die Gäste zum Dank für das vorzügliche Menü und den gelungenen Mittag die Spendenbox mit Geldscheinen aller Farben und am Ende können 4050.- € an das Kinderhospiz Sterntaler gespendet werden.

Ein besonderer Dank gilt dem Förderverein Schlösschen Limburgerhof, der die wunderbaren Räumlichkeiten zur Verfügung stellte und der katholische Kirchengemeinde St. Bonifatius, die für die Vorbereitungen am Samstag den Köchen die Küche im Pfarrheim überlies.
Auch den Köchen, den Servicekräfte und dem Gitarrist, die alle ehrenamtlich mitgearbeitet haben, einen rechtherzlichen Dank für die gelungene Veranstaltung.
„Wir kochen, Sie spenden“ wurde von den Gästen sehr gelobt und viele haben sich direkt fürs nächste Jahr Plätze reserviert.
Derart beflügelt wird das Team in 2017 wieder eine derartige Veranstaltung organisieren.

Die Sterntaler bedanken sich ganz herzlich im Namen der Sterntaler-Kinder und deren Familien bei Köche Eberhard Lange, Karl Gunkel, Ralf Helm und Michael Vetter dafür, dass sie zum dritten Mal zu Gunsten des Kinderhospizes in der Küche gezaubert und ihre lieben und spendablen Gäste verzaubert haben.
Dieser Liebesbeweis für die Sterntaler und ihre Arbeit ging tatsächlich durch den Magen. Herzlichen Dank auch an Katja Göde, die Metzgerei Hardt in Limburgerhof, Helm´s Bistro, an das Weingut Reinhold Hörner in Hochstadt, Andreas Aul, Professor Walz und Ehefrau, Weingut Hörner, dem Förderverein Schlösschen Limburgerhof, der katholische Kirchengemeinde St. Bonifatius, allen Helfern und Unterstützern.
Es ist schön, dass die Gäste bei dieser hilfreichen Spendenveranstaltung so sehr kulinarisch verwöhnt werden, dass sich viele von ihnen gleich für das nächste Essen im nächsten Jahr vormerken lassen.

Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag