Der Club der Köche Südpfalz e.V. wurde am 16.2.1976 gegründet und ist in der Metropolregion Rhein-Neckar zur festen Instanz geworden. Gemeinsam wählen sie immer wieder soziale Projekte aus, bei denen sie sich mit Liebe, Kochlöffel und Schälmesser engagieren. Wie schon einmal 2010, hat der Club der Köche Südpfalz e.V. zur Spargelsaison wieder auf dem wunderschönen Landauer Wochenmarkt „aufgeschlagen“ um sich in den Dienst der guten Sache zu stellen und für das Kinderhospiz Sterntaler Spenden zu sammeln. Unterstützt von zahlreichen Mitstreitern wurden an einem Stand in der Mitte des Rathausplatzes von 8:00 bis 14:00 Uhr kostenlos die eingekauften Spargel geschält und wer wollte konnte dafür eine kleine Spende für das Kinderhospiz entrichten. Natürlich erbrachte die tolle Truppe auch den definitiven Beleg dafür, dass viele Köche vielleicht den Brei aber auf gar keinen Fall die Suppe verderben. Die leckere Benefiz-Suppe mit dem weißen Gold hat viele Fans und schmeckt ganz ausgezeichnet. Das bestätigte auch Sterntaler-Beauftragte Beate Däuwel, die auf dem Wochenmarkt ebenfalls in den Genuss des Verkostens kam und sich freute, als die Delegation des Clubs der Köche dem Kinderhospiz einen persönlichen Besuch abstattete, um ihren Spendenscheck zu übergeben.
Die Sterntaler bedanken sich ganz herzlich im Namen der Sterntaler-Kinder und deren Familien beim Club der Köche Südpfalz e. V. für diesen erneuten Einsatz mit Kochlöffel und so viel Herz.